Cannellonis épinards et ricotta

Publié le par Nano

Cannellonis sous la béchamel à la sortie du four!

Cannellonis sous la béchamel à la sortie du four!

Ce week end, il ne fait pas très beau et ça me donne envie de cuisiner autre chose que des salades et autres plats d'été. J'avais envie d'un bon plat chaud, gratiné et en sauce. Depuis le temps que je voulais cuisiner des cannellonis, c'est l'occasion ou jamais de tenter et c'est la recette des cannellonis épinards-ricotta qui est l'élue du week end. 
 
Ingrédients (pour 2 personnes):
  • 10 cannelloni (petits formats)
  • 250g de ricotta
  • 150g d’épinards hachés
  • 1 œuf
  • 30g de parmesan râpé
  • Pour la béchamel : 50g de beurre, 50g de farine, 50cl de lait, noix de muscade
 
  • ​Faire cuire les épinards et égoutter.
  • Dans un récipient, battre l’œuf et ajouter la ricotta, le parmesan et les épinards. Saler et poivrer.
  • Farcir les cannellonis et les disposer dans un plat à gratin.
  • Faire la béchamel et recouvrir les cannellonis.
  • Saupoudrer de parmesan et du reste de farce s’il en reste.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes
 
Farce épinards-ricotta-oeuf-parmesan

Farce épinards-ricotta-oeuf-parmesan

Cannellonis fourrés  / Cannellonis dans l'assiette, prêts à être dévorés!Cannellonis fourrés  / Cannellonis dans l'assiette, prêts à être dévorés!

Cannellonis fourrés / Cannellonis dans l'assiette, prêts à être dévorés!

Le rendu de la dernière photo n'est pas très ragoutant mais je vous assure que le rendu gustatif était réussi!
La prochaine fois j'ajouterai un peu de jambon ou de saumon fumé à la farce. Le plat sera plus complet et cela donnera un peu plus de gout.
 
Petit conseil : ne prévoir la recette que pour un petit comité car le fourrage des cannellonis est un peu long! Mais ça en valait vraiment la peine :)
Je recherche déjà ma prochaine recette!

Publié dans A table!

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M
Effectivement ça a l air bon! J en ai presque le goût dans la bouche!!!!
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